日々降積る思考の残滓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
カレーに続いてジンギスカンアレンジ第2弾。
因みにカードリーダーが未だに出て来ない為今回も画像はありません。
前回のカレーは決して不味くは無かったんだけども…まぁその、カレーである意味もあんまり無かったので。やっぱ和風には和風って事で味噌煮込み風に仕立ててみました。
幼児様にも食べて貰うので具材小さめ味薄め(幼児様の分は更に薄めるけども)…で、気が付いたら味噌煮込みと言うよりは豚汁の様相に。
まぁ作り方も豚汁と変わらないので当たり前と言えば当たり前か…。
感想。
予想以上に美味。割と漬けダレが良い方向に働いてるかも?味噌の風味と相俟って結構好みの味。旦那様にも好評でした。
味噌煮自体はかなり前帰省した際に親父様が作ってたのを貰って結構美味しかった、と言う経験があったり。ストーブの上で延々と煮込まれてた所為でものすげいしょっぱかったけど。ちゃんと作れば美味しいだろうと。
何にせよ予想が当たると嬉しいものです。
カレーは兎も角こっちは機会があればまたやっても良いかなー。まぁ結局普通に焼くのが一番美味しいとは思うんですけど。
そろそろ普通に
焼くか
な
因みにカードリーダーが未だに出て来ない為今回も画像はありません。
前回のカレーは決して不味くは無かったんだけども…まぁその、カレーである意味もあんまり無かったので。やっぱ和風には和風って事で味噌煮込み風に仕立ててみました。
幼児様にも食べて貰うので具材小さめ味薄め(幼児様の分は更に薄めるけども)…で、気が付いたら味噌煮込みと言うよりは豚汁の様相に。
まぁ作り方も豚汁と変わらないので当たり前と言えば当たり前か…。
感想。
予想以上に美味。割と漬けダレが良い方向に働いてるかも?味噌の風味と相俟って結構好みの味。旦那様にも好評でした。
味噌煮自体はかなり前帰省した際に親父様が作ってたのを貰って結構美味しかった、と言う経験があったり。ストーブの上で延々と煮込まれてた所為でものすげいしょっぱかったけど。ちゃんと作れば美味しいだろうと。
何にせよ予想が当たると嬉しいものです。
カレーは兎も角こっちは機会があればまたやっても良いかなー。まぁ結局普通に焼くのが一番美味しいとは思うんですけど。
そろそろ普通に
焼くか
な
PR
この記事にコメントする