日々降積る思考の残滓
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最近ホイル焼き(蒸し)にハマっております。
作るの簡単だし後片付けも楽なのですよねヽ(゚ω゚)ノ
適当なお野菜と鶏肉(orお魚)を包んでフライパンに放り込み、軽く水を入れて点火。
沸騰したら弱火にして後は適当に放置プレーイ。
因みに今回はオニオンスライスを敷いた上に下味をつけた鶏胸肉を置き、
上から白菜の葉を被せて彩りに人参の飾り切りを置いてみました。
味付けは鶏肉の下味(塩胡椒)メインだったのでとても優しい味に(*'ω'*)
開ける楽しみがあるのも良いと思います。作る側なので中身は判ってるんですが。
食べるまで出来を目視で確認できない分別の意味でドキドキするかな…。
作るの簡単だし後片付けも楽なのですよねヽ(゚ω゚)ノ
適当なお野菜と鶏肉(orお魚)を包んでフライパンに放り込み、軽く水を入れて点火。
沸騰したら弱火にして後は適当に放置プレーイ。
因みに今回はオニオンスライスを敷いた上に下味をつけた鶏胸肉を置き、
上から白菜の葉を被せて彩りに人参の飾り切りを置いてみました。
味付けは鶏肉の下味(塩胡椒)メインだったのでとても優しい味に(*'ω'*)
開ける楽しみがあるのも良いと思います。作る側なので中身は判ってるんですが。
食べるまで出来を目視で確認できない分別の意味でドキドキするかな…。
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