日々降積る思考の残滓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
折角のクリスマスだし普段より少し頑張って御飯作ったりとか。
思ってたよりちょいとハードだったので軽くへろへろです…。実作業以上に「限られた設備とスペースでどう進行させるか」と、作業と同時進行で考えないといけないのがなかなか。や、始める前にざっと組み立ててはいますけどね?
初めてミートローフを作ってみたり、数年ぶりにホワイトソース(で、クリームシチュー)を作ってみたり。ホワイトソースは牛乳注いでから煮詰めるまでの時間が一番緊張するわぁ…(n'ω'`)
特に今回牛乳注ぎ始めた瞬間に旦那様にうっかり台所の電気消されたお陰で緊張感うpですよ。ダマにもならずちゃんととろみもついたので無問題でしたけども。
ミートローフは電子レンジ使った簡易版なので恙無く完成しました。あとはつけ合わせに人参のグラッセとほうれん草のソテー作ってサラダ作っておしまい。うん、文章にするとたいした事やってないな…。単に要領が悪いだけかしら…。
まぁ旦那様に喜んで頂いたので良し。
幼児様もグラッセ喜んで食べてクレタヨー。僕は味見すらしてないけどね…(´ω`)
思ってたよりちょいとハードだったので軽くへろへろです…。実作業以上に「限られた設備とスペースでどう進行させるか」と、作業と同時進行で考えないといけないのがなかなか。や、始める前にざっと組み立ててはいますけどね?
初めてミートローフを作ってみたり、数年ぶりにホワイトソース(で、クリームシチュー)を作ってみたり。ホワイトソースは牛乳注いでから煮詰めるまでの時間が一番緊張するわぁ…(n'ω'`)
特に今回牛乳注ぎ始めた瞬間に旦那様にうっかり台所の電気消されたお陰で緊張感うpですよ。ダマにもならずちゃんととろみもついたので無問題でしたけども。
ミートローフは電子レンジ使った簡易版なので恙無く完成しました。あとはつけ合わせに人参のグラッセとほうれん草のソテー作ってサラダ作っておしまい。うん、文章にするとたいした事やってないな…。単に要領が悪いだけかしら…。
まぁ旦那様に喜んで頂いたので良し。
幼児様もグラッセ喜んで食べてクレタヨー。僕は味見すらしてないけどね…(´ω`)
PR
この記事にコメントする