日々降積る思考の残滓
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昨日たまたま見掛けたレシピを参考にニョッキを作ってみる。
何だか美味しくない。と言うか不味い。
品質的(食材の賞味期限とか中まで火が通ってるかどうかとか)には問題が無くても不味いってだけで十分気分が悪くなるもんだと初めて知る。
馬鈴薯と小麦粉のバランスとかソースの作りとか反省点は色々あるんだけど、多分一番の問題は僕がニョッキ自体食べた事が無い事じゃないかなと。食べた事どころか現物を生で見たことすらありませんもの。なので本当に失敗したのか実はそう言う食べ物なのかも判らないわけで。
多分マトモな物を食べる機会が来るまでもう作りません……。
そして本日の夕食にロールキャベツを作る。まぁ僕が作るとロールキャベツって言うか煮込みハンバーグのキャベツ包みって感じなんですが(タネの詰めすぎです)。
キャベツの葉を茹で過ぎたりして軽くピンチにも陥りましたが、今回は美味しく出来ました。
自分で作った物とは言え、美味しい夕食ってのはテンションが上がるものです。特に前日失敗してますし。
で、まぁ。そう言う時に限って炊飯器が炊飯失敗してくれるわけでorz
設定とか水の量を間違えたわけではない…と言うか毎回デフォルト設定で同じ量しか炊かないんで間違えようがないわけで。
……炊飯器、寿命かなぁ。
幸い芯が残ってるとか食べられないレベルではないので、明日炒飯にして救済措置を取ってみようと思います(´・ω・`)
何だか美味しくない。と言うか不味い。
品質的(食材の賞味期限とか中まで火が通ってるかどうかとか)には問題が無くても不味いってだけで十分気分が悪くなるもんだと初めて知る。
馬鈴薯と小麦粉のバランスとかソースの作りとか反省点は色々あるんだけど、多分一番の問題は僕がニョッキ自体食べた事が無い事じゃないかなと。食べた事どころか現物を生で見たことすらありませんもの。なので本当に失敗したのか実はそう言う食べ物なのかも判らないわけで。
多分マトモな物を食べる機会が来るまでもう作りません……。
そして本日の夕食にロールキャベツを作る。まぁ僕が作るとロールキャベツって言うか煮込みハンバーグのキャベツ包みって感じなんですが(タネの詰めすぎです)。
キャベツの葉を茹で過ぎたりして軽くピンチにも陥りましたが、今回は美味しく出来ました。
自分で作った物とは言え、美味しい夕食ってのはテンションが上がるものです。特に前日失敗してますし。
で、まぁ。そう言う時に限って炊飯器が炊飯失敗してくれるわけでorz
設定とか水の量を間違えたわけではない…と言うか毎回デフォルト設定で同じ量しか炊かないんで間違えようがないわけで。
……炊飯器、寿命かなぁ。
幸い芯が残ってるとか食べられないレベルではないので、明日炒飯にして救済措置を取ってみようと思います(´・ω・`)
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